Spargel mit Zitronengrasschaum

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargel mit Zitronengrasschaum
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 6 Portionen

Zutaten

1 1/4kg Weißer Spargel
3Stangen Zitronengras
2  Zitronenblätter
200ml Ungesüsste Kokosmilch
   (Dose)
24  Garnelen, große ohne Kopf
   -- und mit
   Schale
   Salz
   Cayennepfeffer
75Gramm Mehl
2  Eier
70Gramm Semmelbrösel
2Essl. Zucker
4  Eigelb
1Essl. Limettenschale, fein
   Abgeriebene
12Essl. Öl

Quelle

 Living at home 5/2001
 Erfasst *RK* 09.11.2002 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Spargel schälen, Enden abschneiden. Zitronengras in breite Stücke schneiden. Spargelenden mit Zitronengras, Zitronenblättern, Kokosmilch und 100 ml Wasser auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb gießen.

2. Garnelen schälen, Schwanzflosse nicht entfernen, entdarmen. Mit Salz und Cayenne würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten ganzen Eier ziehen und in den Bröseln wälzen.

3. Spargel in kochendes Wasser geben (er sollte gerade bedeckt sein). Mit Salz und Zucker würzen und 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Kokosfond mit den Eigelben in einer Schüssel auf heißem Wasserdampf (Schüssel auf einen Topf mit etwas kochendem Wasser setzen) cremig aufschlagen. Mit Salz, Cayenne und Limettenschale würzen.

4. Garnelen in Öl auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

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generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de