Spargel mit Orangensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargel mit Orangensauce
Kategorien: Beilage
Menge: 2 Portionen

Spargel mit Orangensauce

Zutaten

500Gramm Weisser Spargel
1Essl. Olivenöl
1Essl. Butter (1)
1Teel. Zucker
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
   Sauce
1  Bio-Orange
1Essl. Butter (2)

Quelle

 Erfasst *RK* 27.05.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Spargel schälen, die Enden abschneiden. Dicke Stangen längs halbieren.

In einer großen Pfanne das Olivenöl und die Butter (1) erhitzen und den Spargel rundherum anbraten. Dabei mit dem Zucker bestreuen.

Die Orange waschen und mit einer feinen Reibe abreiben, dann halbieren und den Saft ausdrücken. Abrieb und Saft zum Spargel geben, die Pfanne mit einem Deckel schliessen. Die Temperatur zurücknehmen und etwa 10 Minuten garen lassen.

Garzustand prüfen und die Garzeit evtl. verlängern.

Zum Schluss die Pfanne vom Feuer ziehen, die Butter (2) einschwenken, nochmals abschmecken.

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