Spargel mit Nusskartoffeln und Orangensosse

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargel mit Nusskartoffeln und Orangensosse
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Spargel mit Nusskartoffeln und Orangensosse

Zutaten
500Gramm Frischer Spargel
1Ltr. Gemüsebrühe
1Teel. Vollrohrzucker
500Gramm Kleine, festkochende Kartoffeln
2Essl. Butter
1Essl. Gemahlene Haselnüsse
2Essl. Sesamsamen
2Essl. Sonnenblurnen, fein gehackt
2Essl. Kürbiskerne, fein gehackt
   Kräutersalz
H ORANGENSAUCE
100ml Süsse Sahne
2Essl. Reismehl
   Gekörnte Gemüsebrühe
100ml Orangensaft bis 1/2 mehr
2  Hartgekochte, klein gehackte Eier
1/2Bund Petersilie, gehackt

Quelle

 Schrot & Korn 5/2000
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Vollrohrzucker hinzufügen und den geschälten Spargel in etwa 10 Minuten (Kochzeit hängt von der Dicke der Stangen ab) bissfest garen. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen und warm halten. Brühe für die Sauce auffangen.

2. Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, gar kochen und bei Bedarf pellen (neue Bio-Kartoffeln mit dünner Schale müssen nicht unbedingt geschält werden).

3. Butter in einem Topf schmelzen. Haselnüsse, Sesam, Sonnenblumenund Kürbiskerne darin kurz anbraten. Kartoffeln hineingehen, mit Kräutersalz bestreuen und bei mittlerer Hitze einige Minuten leicht braten. Dabei einen Deckel auf den Topf legen und die Kartoffeln durch Schütteln bewegen, so dass sie nicht anbrennen. (Nicht mit einem Kochlöffel urnrühren. da sonst die Kartoffeln zerfallen können.) Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.

4. Für die Sauce die Sahne mit dem Reismehl verrühren und aufkochen. Etwa 200 ml Spargelbrühe hinzugiessen und die Sauce erneut aufkochen lassen. Mit Kräutersalz, gekörnter Brühe und Orangensaft fruchtigpikant abschmecken.

5. Spargel und Kartoffeln portionsweise auf Tellern anrichten. Petersilie mit dem gehackten Ei vermischen und über dem Spargel verteilen. Orangensauce extra reichen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 20.05.2013 von / created on 05/20/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de