Spargel im Spinatmantel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargel im Spinatmantel
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

1kg Junger Spinat
   Salz
1 1/2kg Weißer Spargel, geschält
1Teel. Zucker
50Gramm Butter
150Gramm Emmentaler, frisch gerieben
100Gramm Parmesan, frisch gerieben
2  Eigelb
5Essl. Sahne
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Etwas Geriebene Muskatnuß

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
 ISBN 3-8094-1785-8
 Erfasst *RK* 16.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den gewaschenen, tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einem geschlossenen Topf mit etwas Salz bei mäßiger Hitze in 2-3 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb gut antropfen lassen. Dann leicht ausdrücken.

Die Spargelstangen in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und 20 g Butter bißfest garen.

Die beiden Käsesorten mit Eidottern und Sahne zu einer Paste verrühren und herzhaft mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine große, längliche, feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen und mit der Hälfte des Blattspinates auslegen. 1/3 der Käsecreme daraufstreichen und die gut abgetropften Spargelstangen darauf verteilen. Die Stangen, mit Ausnahme der Köpfe, mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen Spinat bedecken. Den Rest der Käsemasse auf dem Spinat verteilen, mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.

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generiert am 19.05.2008 von / created on 05/19/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de