Spaghettini-Frittata mit Spinat - Frittata di spaghettini con spinaci

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghettini-Frittata mit Spinat - Frittata di spaghettini con spinaci
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Spaghettini-Frittata mit Spinat - Frittata di spaghettini con spinaci

Zutaten

200Gramm Spaghettini
6Essl. Natives Olivenöl extra
2  Schalotten
400Gramm Blattspinat
30Gramm Pinienkerne
5  Eier
150ml Milch
70Gramm Frisch geriebener Parmesan
 Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 So is(s)t Italien
 03/2016
 April/Mai 2016
 Erfasst *RK* 19.04.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Spaghettini nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen, dann zurück in den Topf geben, mit 1 EL Olivenöl vermischen und vollständig auskühlen lassen.

2. Inzwischen Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Blattspinat waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und 5 Minuten dünsten. Evtl. entstehende Flüssigkeit abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghettini und Pinienkerne untermischen.

4. Eier, Milch und Parmesan in einer Schüssel verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta-Spinat-Mischung unterheben. Übriges Olivenöl in der Pfanne stark erhitzen. Die Pastamischung in der Pfanne verteilen und fest andrücken. Die Frittata abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dann wenden und 10 Minuten ohne Deckel weitergaren. Heiß servieren.

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