Spaghetti mit roher Tomaten-Zucchini-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghetti mit roher Tomaten-Zucchini-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Spaghetti mit roher Tomaten-Zucchini-Sauce

Zutaten

300Gramm Vollreife Tomaten
250Gramm Junge Zucchini
1  Knoblauchzehe
1Bund Dill
   Salz
   Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1Essl. Olivenöl, kaltgepresst
400Gramm Vollkorn-Spaghetti

Quelle

 Vegetarisch in 30 Minuten; GU
 ISBN 3-7742-5005-7
 Erfasst *RK* 05.06.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in winzige Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und sehr fein raspeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drük-ken. Den Dill waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken.

2. Die Tomaten mit den Zucchini, dem Knoblauch und dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Olivenöl untermischen.

3. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze »al dente« garen.

4. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit der Gemüsesauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.

Anmerkung *** wenn nicht mehr......

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 31.07.2016 von / created on 07/31/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de