Spaghetti mit Zitronensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghetti mit Zitronensauce
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Personen

Zutaten

500Gramm Spaghetti
   Salz
1Bund Glatte Petersilie
2  Knoblauchzehen
3  Zitronen
6Essl. Olivenöl
   Pfeffer

Quelle

 Katarina Schickling
 Koch-Spar-Buch; G&U
 ISBN 3-7742-6162-8
 Erfasst *RK* 27.09.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Spaghetti in 6 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

2. Inzwischen die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Zitronen auspressen, den Saft mit 5 EL Olivenöl vermischen.

3. Das restliche Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazupressen und hellgelb braten (nicht braun werden lassen, sonst schmeckt er bitter!). Die Zitronen-Öl-Mischung dazugiessen und bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Spaghetti in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Zitronensauce mischen. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Anmerkung: ***

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