Spaghetti mit Safrancreme, Fenchel und Pinienkernen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghetti mit Safrancreme, Fenchel und Pinienkernen
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 2 bis 3 Portionen

Zutaten

150Gramm Vollkorn-Spaghetti
   Salz
2Essl. Olivenöl
1  Zwiebel, fein gehackt
400Gramm Fenchel, 3mm breite Streifen
100ml Gemüsebrühe
1Prise Safranfäden
3Essl. Pinienkerne
50ml Sahne
2Essl. Petersilie, fein gehackt
30Gramm Parmesan
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
 ISBN 3-8094-1785-8
 Erfasst *RK* 13.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin in 5 Minuten goldgelb anbraten, ab und zu umrühren. Spaghetti im kochenden Salzwasser in 8-10 Minuten al dente kochen.

In dieser Zeit die Sauce fertig kochen: Fenchel zu der Zwiebel geben, leicht salzen, 3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Brühe aufgiessen, Safranfäden und Pinienkerne untermischen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten dünsten. Sahne unterrühren und die Sauce 3 Minuten einkochen lassen.

In einer vorgewärmten Schüssel die abgetropften, heissen Spaghetti mit Fenchelgemüse, Petersilie, Parmesan und Pfeffer vermischen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.12.2012 von / created on 12/29/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de