Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 2 Portionen

Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

Zutaten

200Gramm Spaghetti
   Salz
150Gramm Lachsfilet
1/2Bund Dill
2  Eigelb
1/2  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1/2Essl. Zitronensaft
2Essl. Weißwein
1/2Teel. Zucker
   Pfeffer
60Gramm Eiskalte Butter

Quelle

 1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
 ISBN 978-3-8155-8490-3
 Erfasst *RK* 01.05.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2. Den Lachs in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

4. Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce eventuell nachwürzen.

5. Spaghetti abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 Minuten schwenken. Nudeln mit der Sauce servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.11.2015 von / created on 11/06/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de