Spaghetti mit Avocado-Tomaten-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghetti mit Avocado-Tomaten-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Pasta, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200Gramm Vollkorn-Spaghetti
   Salz
1  Avocado
1-2Essl. Zitronensaft
1  Tomate
1  Knoblauchzehe
1Bund Petersilie
50Gramm Sahne
   Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
   Cayennepfeffer

Quelle

 Vegetarisch in 30 Minuten; GU
 ISBN 3-7742-5005-7
 Erfasst *RK* 05.06.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln dann bei starker bis mittlerer Hitze »al dente« garen.

2. Inzwischen die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen. Die Tomate waschen und sehr klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ohne die groben Stiele sehr fein hacken.

3. Das Avocadopüree mit der Tomate, dem Knoblauch, der Petersilie und der Sahne mischen und in einem Topf leicht erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

4. Die Nudeln in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.

Anmerkung: Glatte ***!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 30.03.2013 von / created on 03/30/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de