Spaghetti marinara - Spaghetti mit Oliven, Tomaten und Kapern

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghetti marinara - Spaghetti mit Oliven, Tomaten und Kapern
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Spaghetti marinara - Spaghetti mit Oliven, Tomaten und Kapern

Zutaten

700Gramm Gut reife Tomaten
100Gramm Schwarze Oliven
2  Knoblauchzehen
3Essl. Olivenöl, kaltgepresst
1  Peperoncino
3Essl. Kapern
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1Bund Glatte Petersilie
500Gramm Spaghetti

Quelle

 Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-
 Licosa
 Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
 ISBN 3-7742-3665-8
 Erfasst *RK* 24.08.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Tomaten mit kochendheissem Wasser übergiessen, kurz stehenlassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, das Tomatenfleisch würfeln. Die Oliven halbieren, die Steine entfernen und das Olivenfleisch grob hacken. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.

2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig braten. Den Peperoncino im Ganzen hineingeben und kurz mitrösten. Tomaten hinzufügen und alles zugedeckt etwa 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Peperoncino aus der Sauce nehmen und wegwerfen. Oliven und Kapern unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere l5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen hacken und beiseite stellen.

4. Die Spaghetti in reichlich kochendem Wasser mit 1 TL Salz je nach Packungsangabe in 10-12 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die gehackte Petersilie in die Sauce rühren. Die Hälfte davon über die Spaghetti giessen und untermischen. Die restliche Sauce extra zu den Spaghetti reichen.

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