Spaghetti carbonara

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghetti carbonara
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Spaghetti carbonaraZutaten

500Gramm Spaghetti
8Scheiben Frühstücksspeck
2Teel. Olivenöl
4  Eier, verquirlt
50Gramm Parmesan, gerieben
300Gramm Sahne

Quelle

 cook it
 lecker & günstig; Dorling Kindersley
 ISBN 978-3-8310-1837-6
 Erfasst *RK* 09.01.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Pasta in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb schütten, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.

In der Zwischenzeit den Speck in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Den Speck darin unter häufigem Rühren in 5-6 Minuten knusprig braten; herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Eier in einer Schüssel rasch mit Parmesan und Sahne verquirlen. Den Speck unterrühren und die Sauce auf die heisse Pasta giessen. Das Ganze bei sehr schwacher Hitze unter Rühren 1 Minute heiss werden lassen - nicht zu heiss, damit die Eier nicht gerinnen.

Das Gericht mit schwarzem Pfeffer abschmecken, auf vier tiefe Teller verteilen und servieren.

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