Spaetzle-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spätzle-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Zwiebeln
300Gramm Champignons
150Gramm Bergkäse (z.B. Comté)
100Gramm Durchwachsenen gewürfelten Speck
600Gramm Eierspätzle (aus dem Kühlregal)
2Essl. Öl und Öl für die Form
   Salz, Pfeffer

Quelle

 meine Familie und ich 9/2004
 Erfasst *RK* 26.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen, in feine Scheiben teilen. Käse raspeln.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anrösten, herausnehmen. Im Bratfett die Champignons anbraten.

3. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zwiebeln, Speck, Champignons und der Hälfte des Käses mischen. Salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben.

4. Auflauf mit übrigem Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas:

Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.

Anmerkung: die Spätzle habe ich selber gemacht, 200 g Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz und ein maulvoll Wasser.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 01.07.2008 von / created on 07/01/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de