Soudzoukakia in Tomatensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Soudzoukakia in Tomatensauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

50Gramm Frische Weißbrotwürfel
150ml Milch
675Gramm Lammhack
2Essl. Zwiebel, gerieben
3  Knoblauchzehen, zerdrückt
2Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
2Essl. Frische Petersilie, gehackt
   Olivenöl zum Braten
600ml Pürierte Tomaten
1Teel. Zucker
2  Lorbeerblätter
1klein. Zwiebel, geschält
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Glattblättrige Petersilie

Quelle

 Jaqueline Clark, Joanna Farrow
 Die mediterrane Küche; Dumont
 ISBN 3-7701-4088-5
 Erfasst *RK* 20.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Weißbrot in die Milch rühren. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mischung mit beiden Händen zu kleinen, dicken Rollen von etwa 5 cm Länge formen und in Mehl wenden.

Etwa 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Die Rollen etwa 8 Minuten von allen Seiten gleichmäßig bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tomaten, Zucker, Lorbeer und die ganze Zwiebel in einem Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit den Soudzoukakia weitere 10 Minuten kochen. Mit Petersilie servieren.

Anmerkung: Dazu gab es Grünkern

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