Sommerliche Pasta-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sommerliche Pasta-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen, Pasta
Menge: 2 Portionen

Zutaten

100Gramm Kirsch- oder Strauchtomaten
5-6  Getrocknete Tomaten in Öl
1-2  Knoblauchzehen
6-8  Schwarze Oliven, ohne Stein
2-3Essl. Olivenöl
150Gramm Ricotta
1/2Bund Rucola
1/2Bund Basilikum
1Bund Glatte Petersilie
   Salz, Pfeffer
50Gramm Frisch geriebener Parmesan
H AUSSERDEM
200-250Gramm Pasta nach Lust und Laune
   Petersilie oder Basilikum

Quelle

 Maria Pareth
 Getrocknete Tomaten
 Neue Rezept-Ideen; Seehamer
 ISBN 3-934058-82-5
 Erfasst *RK* 28.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Frische Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, Knoblauch abziehen und zusammen mit Oliven und Olivenöl mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.

2. Ricotta mit der Gabel zerdrücken, zur Tomatenmasse geben und alles mit den frischen Tomaten mischen. Rucola, Basilikum und Petersilie von den Stengeln zupfen, Blätter fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesan unterheben.

3. Bissfest gekochte Pasta noch heiß mit der Sauce mischen und nach Wunsch mit Petersilie oder Basilikum dekorieren.

Tipps: Diese frische Sauce servieren Sie am besten zu möglichst breiten Bandnudeln, die den Geschmack des Sugos optimal aufnehmen Rühren Sie ruhig 1 bis 2 EL des Nudelwassers mit unter, falls die Sauce zu schwer ist.

Für Gäste darf man sich mehr Mühe mit der Dekoration geben: Zieher Sie mit einem Sparschäler Späne vom Parmesan ab, und verteilen Sie sie über die angerichteten Teller. Sieht toll aus und schmeckt auch so!

Variante: Dieses leichte Hauptgericht lässt sich mühelos in einer leckeren Nudelsalat verwandeln, mit dem man auf jedem Grillfest Ehre einlegt. Verwenden Sie hierfür z.B. Farfalle, und lassen Sie die Nudeln vor dem Servieren mit der Sauce auskühlen. Vor dem Verzehr sollte der Salat mindestens eine halbe Stunde lang durchziehen.

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generiert am 09.06.2008 von / created on 06/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de