Sommerliche Erdbeer-Torte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sommerliche Erdbeer-Torte
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Sommerliche Erdbeer-Torte

Zutaten

H SPRINGFORM (Ø 26 CM)
 Etwas Fett
   Backpapier
H ALL-IN-TEIG
100Gramm Weizenmehl
2gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Prise Salz
2  Eier (Größe M)
100Gramm Weiche Butter oder Margarine
H CREME
500Gramm Erdbeeren
500Gramm Kalte Schlagsahne
1Pack. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
150ml Warmes Wasser
250Gramm Joghurt
H GUSS
1Pack. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3gestr. EL Zucker
250ml Wasser

Quelle

 www.oetker.de
 Erfasst *RK* 18.07.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C/Heißluft: etwa 160°C

2. Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel/Backzeit: etwa 25 Min.

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3. Backpapier abziehen und Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumlegen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren halbieren und einen Teil mit der Schnittfläche nach außen und Spitze nach oben rundherum innen an den Tortenring stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Sahne steif schlagen. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Wasser, 250 g Joghurt, 500 g Sahne und Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei), zubereiten. Knapp die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, dann die geviertelten Erdbeeren daraufgeben. Übrige Creme darauf glatt streichen.

4. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Heißen Guss vorsichtig auf die Creme gießen, durch Bewegen der Form verteilen, es entsteht dabei eine "Marmoroptik". Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5. Tortenring lösen und entfernen.

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generiert am 04.08.2015 von / created on 08/04/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de