Sojahuhn auf Reis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sojahuhn auf Reis
Kategorien: Fleisch
Menge: 4 Portionen

Sojahuhn auf Reis

Zutaten

440Gramm Duftreis
875ml Wasser
125ml Sojasauce
165ml Sherry oder chinesischer Kochwein
75Gramm Zucker
1Essl. Geriebener Ingwer
4  Hühnerbrustfilets à 200 g

Quelle

 donna hay
 Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
 ISBN 978-3-03800-470-7
 Erfasst *RK* 15.10.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Reis und Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel 5 Minuten kochen, bis sich im Reis Löcher bilden und das Wasser grösstenteils aufgesaugt ist.

In einer tiefen Pfanne Sojasauce, Sherry, Zucker und Ingwer aufkochen und die Hühnerbrustfilets dann auf jeder Seite 2 Minuten garen.

Die Hühnerfilets auf den Reis legen und zugedeckt weitere 10 Minuten dämpfen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Die Sojamischung sirupartig eindicken lassen Huhn und Reis anrichten und mit der Sojasauce beträufeln.

Anmerkung: Schmeckt besser als es aussieht. Ich habe aus optischen Gründen noch eine Möhre dran gerieben.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.09.2013 von / created on 09/09/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de