Shrimps-Curry

Shrimps-Curry
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

300 Gramm  Shrimps (TK)
2 Essl. Erdnussöl
2 Zwiebeln (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Teel. Rote Currypaste
1 Rote Chilischote (entkernt und gehackt)
3 Kaffir-Zitronenblätter (in feine Streifen geschnitten)
400  ml  Kokosmilch
1/2 Salatgurke (geschält, längs halbiert, entkernt und in dicke Scheiben geschnitten
1 Essl. Thailändische Fischsosse
1 Teel. Palmzucker oder brauner Zucker

QUELLE
???



1. Öl im Wok erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten Weichbraten. Rote Currypaste, Chili und Zitronenblätter und noch 1 Minute braten.

2. Kokosmilch dazugiessen und die Sosse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze wieder reduzieren und die Sosse unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten sanft köcheln lassen.

3. Shrimps, Gurke, Fischsosse und Zucker in den Wok geben und gründlich mischen, damit alles gut von Sosse bedeckt ist. Curry weitere 8 Minuten sanft köcheln lassen.

Curry nach Belieben mit in Streifen geschnittenen Zitronenblättern und Paprikastreifen garnieren, und mit Reis heiss servieren.







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