Sformato di Zucchini - Zucchiniauflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sformato di Zucchini - Zucchiniauflauf
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

1kg Zucchini
200Gramm Bechamelsauce
4Essl. Geriebener Parmesan
4  Eier
   Salz
   Muskatnuß (nach Geschmack)
 Etwas Butter
   Semmelbrösel

Quelle

 Gisela Barche, Siegfried Himmer
 Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
 ISBN 3-7670-0363-5
 Erfasst *RK* 30.07.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zucchini putzen, waschen, im Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen, zerdrücken, Bei kleiner Hitze das sich immer wieder bildende Wasser verdampfen lassen. Das Püree abkühlen lassen, die Bechamelsauce, den Parmesankase und die verschlagenen Eier unterruhren, mit Salz und evtl Muskatnuß abschmecken.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, die Masse hineingeben und im Backofen bei etwa 200 °C für 20 Minuten backen.

Anmerkung: Die Garzeit ist, nach meiner Meinung, zu kurz. Bei meinem Ofen hat es 42 Minuten gebraucht, fest zu werden.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.06.2008 von / created on 06/05/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de