Sesam-Kuerbis mit Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sesam-Kürbis mit Salat
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 6 Portionen

Zutaten

800Gramm Hokkaido- oder Butternuss-Kürbis
   Salz, Pfeffer
1  Ei
1Essl. Mehl
200Gramm Geschälte Sesamsamen
1  Romana-Salat
1Dose Maiskörner (Abtropfgew.: 285 g)
4  Strauchtomaten
1/2  Salatgurke
150Gramm Joghurt
1  Zitrone; den Saft
1/2Bund Petersilie

Quelle

 meine Familie & ich
 9/2007
 Erfasst *RK* 27.10.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Kürbis waschen, vierteln, entkernen, evtl. schälen (Hokkaido nicht), Kürbisfleisch in schmale Spalten schneiden, salzen, pfeffern.

Ei verquirlen. Kürbisspalten erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Sesam wenden.

Sesam-Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

Inzwischen Romana-Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in grobe Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Tomaten und Gurke waschen, putzen, beides in Würfel schneiden. Alle Salatzutaten mischen.

Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unterrühren.

Salat mit zwei Dritteln des Joghurt-Dressings mischen und auf Teller verteilen. Mit dem Sesam-Kürbis anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 14.05.2008 von / created on 05/14/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de