Senfschnitzel mit Gurkengemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Senfschnitzel mit Gurkengemüse
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Personen

Zutaten

1groß. Salatgurke (etwa 600 g)
2  Tomaten (etwa 200 g)
1  Zwiebel
2Essl. Butter
   Salz, Pfeffer
1Bund Dill
4  Dünne Schweineschnitzel
   (je etwa 150 g)
4Teel. Mittelscharfer Senf
1Essl. Öl

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Jeden Tag gut kochen; G&U
 ISBN 3-7742-6143-1
 Erfasst *RK* 13.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften quer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Gurkenscheiben kurz mitdünsten. Die Tomaten untermischeu, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren lassen.

Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schnitzel salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen.

Das Öl mit der übrigen Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten, dabei einmal wenden. Den Dill unter das Gurkengemüse mischen, abschmecken und mit den Schnitzeln servieren.

Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de