Sellerieschnitzel mit Spinat und Kaesesauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1/2Knolle Sellerie
   Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
1  Ei
3Essl. Mehl
5Essl. Semmelbrösel
1-2Essl. Olivenöl
1  Zwiebel
1Essl. Butter
1/4Ltr. Milch
80Gramm Gouda, gerieben
1Essl. Petersilie, gehackt
200Gramm Blattspinat
   Muskatnuss, frisch gerieben

Quelle

 Anne Iburg
 Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
 ISBN 3-8304-3317-4
 Erfasst *RK* 09.08.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Sellerie putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren.

Selleriescheiben in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Von beiden Seiten 2 Min. braun braten.

Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Hälfte in der Butter anschwitzen, 1 Esslöffel Mehl untermischen und die Milch angiessen. Einige Min. köcheln lassen, zuletzt den Käse unterrühren.

Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. Die restlichen Zwiebelwürfel anschwitzen. Den Spinat abspülen, dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sellerieschnitzel mit dem Spinat und Käsesauce anrichten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 22.02.2013 von / created on 02/22/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de