Selleriesauce zu Gekochtem Kalbstafelspitz

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Selleriesauce zu Gekochtem Kalbstafelspitz
Kategorien: Ausprobiert, Sauce, Grundsauce
Menge: 1 Rezept

Zutaten

5Stangen Staudensellerie, grob gewuerfelt
2  Schalotten, fein gewuerfelt
30Gramm Butter
50Gramm Portwein, weiss
50Gramm Weisswein, trocken
   Salz
   Muskat
   Thymian
40Gramm Roquefort
100Gramm Sahne
400Gramm Kalbsfond vom Kochen des Kalbfleisches

Quelle

 Vorwerk/Sternekoch
 Erfasst *RK* 09.05.2005 von
 Christa Maria D.

Zubereitung

Sellerie- und Schalottenwuerfel mit der Butter in einem Topf duensten.
- Mit Portwein und Weisswein abloeschen und bis auf die Haelfte reduzieren (einkochen).
- Gewuerze, Roquefort, Sahne und Kalbsfond zugeben und ca. 15 Minuten koecheln lassen.
- Alles in den Thermomix geben, warten bis die Restwaermeanzeige eine Temperatur mind. 70Grad anzeigt und dann 30 Sek./Stufe 10 puerieren.
- Alles durch ein Sieb in einen Topf passieren, nochmals abschmecken und mit kalten Butterwuerfeln nach Wunsch verfeinern.

Anmerkung: Dafür habe ich den Pürierstab genommen. Und ich habe die Farbe mit Kurkuma etwas aufgehübscht.

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