Selleriecreme-Suppe

Selleriecreme-Suppe

Selleriecreme-Suppe
Ausprobiert, Suppe
6 Portionen

500 Gramm  Knollensellerie (nach Möglichkeit mit Blättern)
1 Zwiebel
4 Essl. Butter
1,2 Ltr. Kalbsfond (im Glas; ersatzweise Fleischbrühe)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1/2 Bund  Petersilie
200 Gramm  Toastbrot
200 Gramm  Schlagsahne
1/2 Teel. Zimtpulver

QUELLE
meine familie & ich
13/2010



Am Morgen des Festes: Vom Sellerie zarte Blättchen zum Garnieren abzupfen und waschen. Knolle putzen, waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Zwiebel in einem Topf in 2 EL heisser Butter andünsten. Sellerie zufügen, 5 Minuten mitdünsten. Mit Kalbsfond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sellerie in 15-20 Minuten weichkochen.

Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen. Brot entrinden, die Hälfte grob würfeln und zur Bindung für die letzten 5 Minuten in die Suppe geben. Übriges Toastbrot fein würfeln. Suppe mit dem Mixstab pürieren.

Ein Drittel der Suppe abnehmen und in einem kleinen Topf mit der Petersilie aufkochen, pürieren.

In die übrige Suppe die Sahne einrühren und aufkochen. Suppen bis zum Servieren kalt stellen.

Kurz vorm Servieren: Für die Zimt-Croutons übrige Butter (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Zimt einstreuen und die Toastwürfel zugeben. Bei kleiner Hitze unter Wenden goldgelb rösten.

Suppen erhitzen. Weisse Selleriesuppe in Teller oder Tassen verteilen, die grüne jeweils in die Mitte schöpfen. Mit einer Gabel dekorativ marmorieren. Mit Zimt-Croutons bestreut und Selleriegrün garniert servieren.

Anmerkung: Aus Zeitgründen habe ich auf die Croutons leider verzichten müssen. Die Suppe schmeckte allerdings auch ohne gut.



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