Sellerie-Kartoffel-Gratin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sellerie-Kartoffel-Gratin
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Sellerie-Kartoffel-Gratin

Zutaten

1mittl. Sellerieknolle, geputzt etwa 400g
   Zitronensaft
3  Kartoffeln
1  Möhre
125ml Sahne
1  Ei
   Muskatnuss
   Salz, Pfeffer
   Geriebener Käse
   Butter
2  Ofenfeste Formen, 11 cm Durchmesser

Zubereitung

Die Gemüse putzen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Sellerie und Kartoffelscheiben in breite Streifen schneiden, die aufrecht in die Formen passen.

Die Gemüse etwa 3 Minuten in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken, (Feinstschmecker machen das natürlich in 3 verschiedenen Töpfen).

Die Sahne mit dem Ei verschlagen und kräftig würzen.

Die Formen aubuttern,das Gemüse abwechselnd aufrecht in die Formen stellen. Mit der Sahnemischung begiessen, mit dem Käse bestreuen und Butterflocken aufsetzen.

Im vorgeheizten Ofen, 200°C, etwa 30 Minuten garen.

Anmerkung: Dazu eine mit Speck gefüllte Hähnchenkeule.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 30.12.2014 von / created on 12/30/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de