Sellerie-Apfel-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sellerie-Apfel-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
300Gramm Knollensellerie
1  Säuerlicher Apfel (z.B. Elstar, 200 g)
2Essl. Öl
5Essl. Weisswein
500ml Gemüsebrühe
100ml Schlagsahne
1/2-1Teel. Wacholderbeeren

Quelle

 essen&trinken
 3/2008
 Erfasst *RK* 23.04.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebel würfeln. Knollensellerie schälen und klein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und die Hälfte der Apfelscheiben darin andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.

3. Inzwischen 100 ml Schlagsahne anschlagen. 1/2-1 Tl Wacholderbeeren sehr fein hacken. Einige hellgrüne Sellerieblättchen in feine Streifen schneiden.

4. Das Gemüse fein pürieren und die übrigen Apfelscheiben zugeben. Noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen. Die Sahne unterheben und die Suppe mit Selleriegrün bestreut servieren.

Anmerkung: einfach und sehr gut!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 25.04.2011 von / created on 04/25/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de