Seezungenfilets an Limonenrahm

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seezungenfilets an Limonenrahm
Kategorien: Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

6-8  Seezungenfilets, je nach Grösse
1/2  Limone; den Saft
   Salz,Pfeffer
60Gramm Weiche Butter
2Prisen Salz
1Teel. Mehl
   Abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Limone
1  Schalotte oder kleine Zwiebel
1/2Essl. Butter
150ml Weisswein
200ml Rahm

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 20-Minuten-Küche; AT-Verlag
 ISBN 3-85502-809-5
 Erfasst *RK* 22.05.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Fischfilets mit dem Limonensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Butter und das Salz in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Mehl, Limonenschale und saft beifügen, alles gut unterarbeiten.

3. Die Fischfilets auf der Seite mit der Silberhaut mit der Limonenbutter bestreichen und aufrollen.

4. Die Schalotte oder Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer weiten Pfanne in der Butter glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und aufkochen. Die Fischröllchen hineinsetzen und zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Sorgfältig herausheben und warm stellen.

5. Den Sud bei grosser Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und wieder so lange reduzieren, bis die Sauce leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Fischfiletröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Nach Belieben mit Limonenscheiben und/oder Limonenschalenstreifchen garnieren.

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