Seezunge im Gewuerzsud pochiert

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seezunge im Gewürzsud pochiert
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

H FISCH
4  Seezungenfilets à 80-90 g
H SUD
1/8Ltr. Gemüsebrühe
50ml Olivenöl (extra virgen)
1Essl. Walnussöl
1Spritzer Zitronensaft
H GEWÜRZE
1Prise Zucker
   Salz
1/2  Frische rote mittelscharfe Pfefferschote
 Einige Koriander- und schwarze Pfefferkörner
1  Ungeschälte Knoblauchzehe
1  Thymianzweig

Quelle

 Alfons Schuhbeck
 Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert
 Sandmann
 ISBN 3-924678-53-7
 Erfasst *RK* 12.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Gemüsebrühe mit den beiden Ölen erhitzen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft, der klein geschnittenen, entkernten Pfefferschote, den Koriander- und Pfefferkörnern würzen. Thymianzweig und ungeschälte Knoblauchzehe dazugeben.

2. Seezungenfilets einlegen und bei milder Hitze 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen.

Anmerkung: Ein echter Schuhbeck, da kann man nicht meckern

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