Seeteufel mit Speck und Rote-Bete-Ragout

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seeteufel mit Speck und Rote-Bete-Ragout
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DEN FISCH
600Gramm Seeteufelfilet (ersatzweise Pangasius)
8  Dünne Scheiben luftgetrockneter roher Schinken
   Salz, Pfeffer
2Essl. Butterschmalz
8klein. Holzspieße
H FÜR DAS ROTE-BETE-RAGOUT
600Gramm Rote Beten
   Salz
   Zucker
1Essl. Kümmel
2Essl. Apfelessig
1  Apfel (z. B. Boskop)
4  Schalotten
50Gramm Butter
100ml Gemüsebrühe (oder Geflügelbrühe)
   Pfeffer
15Gramm Frischer Meerrettich

Quelle

 Anna Ort-Gottwald, Maryna Zimdars
 Bio - ein Genuss
 Wellness für alle Sinne. Vereinigung der BIOSpitzenköche;
 GU
 ISBN: 3-8338-0272-3
 Erfasst *RK* 05.02.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Seeteufelfilet in 8 gleich große Stücke schneiden, mit den Schinkenscheiben umwickeln, mit den Holzspießchen fest stecken und kalt stellen.

2. Die Roten Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, Kümmel und Essig aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen. Beiseite stellen und im Sud abkühlen lassen.

3. Roten Beten schälen und in Stifte schneiden. Apfel schälen und fein reiben. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

4. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Apfelraspel und Rote-Bete-Stifte zugeben und mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und l Prise Zucker würzen. Meerrettich schälen und dazuraspeln.

5. Seeteufelstücke salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Rote- Bete-Ragout auf Tellern anrichten. Fisch aus der Pfanne nehmen, von Holzspießen befreien und auf das Ragout setzen.

Damit das Aroma des frisch geriebenen Meerrettichs nicht verloren geht, das Rote-Bete-Ragout nicht mehr kochen lassen.

Anmerkung: ***

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