Seeteufel mit Bananenblueten-Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seeteufel mit Bananenblüten-Salat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch, Vietnam
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200Gramm Bananenblüten
5Essl. Essig
H FISCH
2  Seeteufelschwänze
   Salz & Pfeffer
1Essl. Honig
1Essl. Erdnussöl
H DRESSING
2Essl. Fischsauce
2Teel. Zucker
1  Chilischote
2  Knoblauchzehen
2  Limetten; den Saft
H UND
1/2Bund Frühlingzwiebeln
200Gramm Sojasprossen
   Je 1/2 Bund Koriander und Horapa
1/2Tasse Erdnüsse
3Teel. Gerösteten Sesam
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Idee geklaut von:
 http://lacuisineblanche.blogspot.com
 Erfasst *RK* 13.04.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Essig mit 1/2 Liter Wasser in einer Schüssel bereit stellen. Die Sojasprossen mit kochendem Wasser übergiessen.

Die äusseren Blätter der Bananenblüte entfernen, die Blätter sind zu bitter. Die Bananenblüte halbieren, in feine Streifen schneiden und 20 Minuten ins Essigwasser legen. Das verhindert eine Verfärbung und nimmt die Bitterkeit.

Die Seeteufelschwänze mit Salz, Pfeffer und Honig einreiben, goldbraun braten. Es geht natürlich auch jeder andere festfleischige Fisch.

Die Fischsauce, Zucker, Chili, zerhackten Knoblauch und Limettensaft zu dem klassisch vietnamesischen Dressing verrühren.

Die Zwiebeln in fein schneiden, mit den Sprossen, den unter kaltem Wasser abgewaschenen und sanft zerdrückten Blütenblätter und dem Dressing mischen.

Den Fisch mit den Kräutern und Erdnüssen und Sesam servieren.

http://lacuisineblanche.blogspot.com/search/label/vietnamesisch.

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generiert am 22.04.2011 von / created on 04/22/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de