Seeteufel in Folie mit Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seeteufel in Folie mit Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Seeteufelfilet (ersatzweise Rotbarsch)
2Essl. Zitronensaft
1  Fleischtomate
1  Zucchino
1Bund Frühlingszwiebeln
1Bund Basilikum
2  Knoblauchzehen
1/2Teel. Getrockneter Thymian
1Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
100Gramm Creme fraiche

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 07.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Fischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln.

2. Tomate waschen, ohne Stielansatz würfeln. Zucchino und Frühlingszwiebeln waschen, putzen. Zucchino in Stifte, Frühlingszwiebeln mit Grün in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blätter fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken.

3. Backofen auf 220° vorheizen. Gemüse, Kräuter, Knoblauch und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Hälfte des Gemüses auf ein großes Stück extrastarke Alufolie geben. Fisch darauf legen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Gemüse belegen. Die Alufolie gut verschließen.

5. Fisch im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 30 Min. garen. Fisch und Gemüse aus der Folie nehmen, im abgeschalteten Ofen warm halten.

6. Garflüssigkeit mit Creme fraiche in einem Topf bei starker Hitze 4 Min. einkochen lassen.

Würzen und zum Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Anmerkung: Ich hatte noch etwas Spitzpaprika und ein paar Shrimps über und dazu gepackt, kein Creme fraiche sondern saure Sahne. Das nächste Mal im Skottel versuchen.

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