Seeteufel in Calvadossauce - Lotte au Calvados et a la creme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seeteufel in Calvadossauce - Lotte Au Calvados Et à la Crème
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4Scheiben Seeteufel (à 200 g)
1/8Ltr. Milch
   Mehl
2Essl. Butter
   Salz
   Schwarze Pfefferkörner
40ml Calvados
6Essl. Crème fraîche
   Schnittlauch zum Bestreuen

Quelle

 FISCH!; Mosaik
 ISBN 3-576-10486-0
 Erfasst *RK* 19.10.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Seeteufelscheiben waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In der Milch und danach in etwas Mehl wenden.

2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin von beiden Seiten in ca. 6-8 Minuten goldgelb braten. Mit Salz und grobzerstossenen Pfefferkörnern würzen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

3. Den Bratensatz mit Calvados ablöschen, kurz flambieren und die Crème fraîche hinzufügen. 2 Minuten durchkochen lassen, dann den Schnittlauch hinzufügen. Die Fischscheiben auf vorgewärmte Teller geben, mit der Schnittlauchsauce umgiessen und servieren.

Beilage: junge Erbsen und Kartoffelplätzchen

Anmerkung: Ich habe TK-Seeteufelschwänze genommen.

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