Seelachs mit Polenta

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seelachs mit Polenta
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Seelachs mit Polenta

Zutaten

300ml Milch, fettarm
   Salz
50Gramm Maisgrieß (Polenta)
1  Lorbeerblatt
1  Knoblauchzehe
1Zweig Rosmarin
250Gramm Seelachsfilet
   Cayennepfeffer
1Essl. Öl
180Gramm Kirschtomaten
20Gramm Ital. Hartkäse, frisch gerieben (z. B. Grana
   -- Padano)

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 5/2012
 Erfasst *RK* 23.04.2012 von
 Torsten S.

Zubereitung

1. Milch, 150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Maisgrieß unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben. Lorbeerblatt zugeben und bei mildester Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Min. quellen lassen.

2. Knoblauchzehe fein hacken. Rosmarin klein zupfen. Seelachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden und rundum mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Fisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten, dabei einmal wenden.

3. Kirschtomaten waschen und trocknen. Fisch, Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Tomaten bei starker Hitze im Bratfett braten, bis sie aufplatzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen.

4. 10 g ital. Hartkäse unter die Polenta rühren. Mit Seelachs, Knoblauch, Rosmarin, Tomaten und mit 10 g ital. Hartkäse bestreut anrichten.

Anmerkung: Ich hatte noch 2 Stücke Dorsch, die habe ich paniert, mit Paniermehl und Sesam, und ganz langsam bei mittlerer Hitze gebraten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.08.2013 von / created on 08/02/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de