Seelachs im Honigteig

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seelachs im Honigteig
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1Essl. Sesamkörner
50Gramm Mehl
50ml Bier
1Essl. Honig
   Salz
2Stangen Lauch
300Gramm Ananasfruchtfleisch
2  Seelachsfilets
1-2Essl. Zitronensaft
   Ingwerpulver
   Öl
200ml Kokosmilch
1Essl. Zucker
1  Eiweiss

Quelle

 Martin Kintrup
 Fisch & Meeresfrüchte;GU
 ISBN 3-8338-0075-5
 Erfasst *RK* 16.02.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Sesam ohne Fett goldbraun rösten. Mehl, Bier und Honig mit 1 Prise Salz zu einem Teig verrühren. Diesen 20 Min. kühl stellen.

Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas würfeln. Die Fischfilets waschen, trockentupfen, in 5 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Ingwer und Salz einreiben.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Ananas darin bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Mit Kokosmilch und Zucker leise kochen lassen, bis der Lauch weich ist. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

Einen kleinen Topf etwa 3-4 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen. Inzwischen das Eiweiss steif schlagen und mit den Sesamkörnern unter den Honigteig ziehen. Ein Holzstäbchen ins Öl halten: Wenn kleine Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur.

Den Fisch durch den Teig ziehen und in drei Portionen goldbraun frittieren. Mit dem Ananas-Gemüse auf zwei Tellern anrichten. Dazu passt Basmatireis.

Amerkung: Der Fisch muss relativ trocken sein, sonst haftet der Bierteig schlecht. Evt. noch durch Mehl ziehen.

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