Seelachs auf Sauerkraut

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seelachs auf Sauerkraut
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Personen

Seelachs auf Sauerkraut

Zutaten

1  Zwiebel
4Essl. Butter
800Gramm Sauerkraut
   Salz, Pfeffer
2Essl. Honig
1  Lorbeerblatt
200ml Trockener Sekt
125Gramm Weintrauben
600Gramm Seelachsfilet
2Essl. Mehl

Quelle

 Lisa 11/2005
 Erfasst und aufbereitet von Lothar S.

Zubereitung

Zwiebel abziehen, in sehr kleine Würfel schneiden und in 2 EL erhitzter Butter glasig dünsten. Sauerkraut evtl. abtropfen lassen, mit einer Gabel leicht zerpflücken und zu der Zwiebel geben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Honig unterrühren, Lorbeer sowie Sekt dazugeben und alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

Weintrauben waschen, von den Stielen befreien und halbieren. Unter das Sauerkraut heben, ca. 2 Min. garen.

Seelachsfilets abbrausen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

In einer beschichteten Pfanne in der übrigen erhitzten Butter auf jeder Seite ca. 3 Min. braten.

Seelachsfilets mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten. Evtl. mitfrischen Lorbeerblättern garnieren und nach Wunsch mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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