Seelachs auf Fruehlingszwiebeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seelachs auf Frühlingszwiebeln
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Seelachs auf Frühlingszwiebeln

Zutaten

1Bund Frühlingszwiebeln
1  Knoblauchzehe
350Gramm Seelachsfilet
   Salz
   Weißer Pfeffer
25Gramm Butter
100ml Gemüsebrühe
1  Bio-Limette

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 5/2014
 Erfasst *RK* 01.05.2014 von
 Torsten S.

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Seelachsfilet trocken tupfen, in 2 Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. andünsten. Fisch auf die Frühlingszwiebeln legen, Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Fisch zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.

3. Inzwischen die Limette heiß waschen und trocknen. 1 Tl Schale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Limettenschale auf dem Fisch verteilen und die Frühlingszwiebeln mit 1-2 Tl Limettensaft abschmecken.

Anmerkung: Auf dem Fisch liegt eine Meeralge, schmeckte gut.

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