Seehecht in Gruener Sauce II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seehecht in Grüner Sauce II
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4Stücke Seehecht (je 180g; evtl. tiefgekühlt)
3  Knoblauchzehen
2Bund Petersilie
4Essl. Olivenöl
1Essl. Weissweinessig
200ml Fischfond (aus dem Glas; ersatzweise Weisswein)
   Salz & schwarzer Pfeffer

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 09.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Seehecht kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und die Blättchen von 1 Bund pürieren. Restliche Blättchen fein hacken.

2. Öl bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, den Knoblauch darin in 3-4 Min. goldgelb braten. Das Petersilienpüree dazurühren, mit Essig und Fischfond aufgiessen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen.

3. Den Seehecht hineinlegen und zugedeckt 10 Min. unter häufigem Rütteln des Topfes garen.

Zum Schluss die feingehackte Petersilie unter die Sauce rühren, mit kleinen Pellkartoffeln servieren.

Anmerkung: Das gehört bei uns zu der Kategorie "die einfache Küche des Landes", einfach, preiswert und mindestens gut.

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