Seefischgulasch - Art des Fischkochs

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Seefischgulasch "Art des Fischkochs"
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

150Gramm Zwiebeln
3Essl. Öl
3  Knoblauchzehen
2Essl. Gehackte Petersilie
   Essig
   Salz
2Teel. Scharfer Paprika
800Gramm Kabeljaufilet
1/2Ltr. Brühe
1Essl. Paniermehl
1Teel. Majoran
1/2Teel. Kümmel
4Essl. Rotwein
200Gramm Saure Gurken

Quelle

 Ute Scheffler (Hrgr)
 Alles Soljanka oder wie?
 Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für
 die Frau
 ISBN 3-89798-022-3
 Erfasst *RK* 03.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die feingehackten Zwiebeln mit dem Öl hellgelb schwitzen, die feingehackten (oder gepressten) Knoblauchzehen, die Petersilie und den Paprika dazugeben. Alles noch 2 Minuten dünsten lassen.

Das Fischfilet in 4 cm grosse Würfel schneiden, nach dem 3-S-System vorbereiten, zu der gewürzten Zwiebelschwitze geben und soviel Brühe aufgiessen, dass die Fischwürfel gerade bedeckt sind. Etwas Tomatenmark und Kümmel zugeben. Das Paniermehl zur Bindung darüber streuen. Auf kleiner Flamme 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

Ganz zuletzt mit Majoran und Rotwein verfeinern. Vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen sauren Gurken in das Gericht oder auf jede Portion als Garnierung geben. Körnig gekochten Reis oder Weissbrot und Paprika- oder Tomatensalat dazu reichen.

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generiert am 23.04.2011 von / created on 04/23/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de