Schweinssteak in der Kruste auf Reis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinssteak in der Kruste auf Reis
Kategorien: Fleisch, Japan
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Schweinssteaks, je ca. 2 cm dick
   Salz; Pfeffer, frisch gemahlen
2Essl. Mehl
1  Freilandei, verquirlt
8Essl. Frisches Paniermehl; ca.
   Öl zum Braten
1  Zwiebel, in feinen Ringen
   Öl zum Dünsten
400ml Schwache Hühnerbrühe
5-6Essl. Sojasauce
8Essl. Sake
2Essl. Zucker
3  Frühlingszwiebeln, in 1 cm dicken Scheiben
250Gramm Gekochter Langkornreis (80 g roher Reis)

Quelle

 Theres Berweger, Silvia Bryner
 Reisgerichte aus aller Welt; Hädecke
 ISBN 3-7750-0365-7
 Erfasst *RK* 20.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im Öl beidseitig je 3-4 Minuten braten, warm stellen. Das Öl weggießen und die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben.

2. Die feinen Zwiebelringe in der Fleischpfanne in wenig Öl andünsten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen. Sojasauce, Sake und Zucker unterrühren, Zwiebelscheiben zufügen, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

3. Die Steaks in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden. Den Reis in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Zwiebelsauce darüber verteilen. Die Fleischstreifen darauf anrichten. Sofort servieren.

Anmerkung: Sake durch Sherry ersetzt

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