Schweinssteak an Olivensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinssteak an Olivensauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

100Gramm Grüne Oliven oder halb grüne, halb schwarze
   -- gemischt
1  Schalotte
1  Knoblauchzehe
4  Schweinssteak, aus dem Nierstück geschnitten
1Teel. Senf
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3-4Essl. Olivenöl
50ml Noilly Prat (trockener Wermut)
100ml Weißwein
200ml Rahm
1Bund Kerbel oder glattblättrige Petersilie

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Fleischküche; 2004, AT Verlag
 ISBN 3-85502-814-1
 Erfasst *RK* 23.03.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

2. Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

3. Die Schweinssteaks beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl je nach Dicke der Steaks 3-4 Minuten braten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.

4. Im Bratensatz Oliven, Schalotte und Knoblauch andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen und gutzurHälfteeinkochen lassen.Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Kerbel oder die Petersilie fein hacken. Kurz vor dem Servieren zur Sauce geben.

6. Die Schweinssteaks nach Belieben quer zur Faser in Streifen aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce überziehen.

Dazu passt:

: Trocken-öder Bouillonreis
: Salzkartoffeln
: Gebratene kleine Schalenkartoffeln
: Bulgur
: Gebratene Maistaler
: In Butter gedünsteter Fenchel
: In Olivenöl gedünsteter Blattspinat

Zubereitung auch geeignet für:

: Kalbssteak, aus dem Nierstück geschnitten: Gleiche Zubereitung.
: PouletbrüstchenJe nach Dicke 5-8 Minuten anbraten, dann nach Rezept weiterfahren.

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