Schweinsfiletroellchen an Orangen-Senf-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinsfiletröllchen an Orangen-Senf-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Schweinsfiletröllchen an Orangen-Senf-Sauce

Zutaten

1groß. Schalotte
1Essl. Butter (1)
1Teel. Körniger Senf
1/3  Orange; die abgeriebene Schale
8  Schweinsfiletmedaillons, je ca. 1 cm dick
   -- geschnitten
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8klein. Salbeiblätter
1Essl. Bratbutter
   Salz
100ml Weisswein
100ml Gemüsebouillon
1/2  Orange; den Saft
1Teel. Dijonsenf
25Gramm Butter (2)

Quelle

 annemarie wildeisen's KOCHEN
 5/2012
 Erfasst *RK* 12.05.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter (1) erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Vom Feuer nehmen. Den Senf und die Orangenschale untermischen. Abkühlen lassen.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Inzwischen die Schweinsfiletmedaillons zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz dünn klopfen. Jeweils mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen, etwas Schalottenmischung daraufgeben und die Fleischplätzchen aufrollen. Die Nahtstelle mit 1 Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher fixieren.

In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Schweinsfiletröllchen salzen und rundum insgesamt 3 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne giessen. Bouillon und Orangensaft beifügen und alles auf grossem Feuer auf 1/2 dl einkochen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Senf in die heisse Sauce rühren, die Butter (2) in Flocken beifügen und in die leicht kochende Sauce einziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abscmecken. Über die Schweinsfiletröllchen träufeln und diese sofort servieren.

Als Beilage passen körniger Reis oder feine, in Butter geschwenkte Nudeln.

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