Schweinsfiletbraten im Gruenen Mantel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinsfiletbraten im Grünen Mantel
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

3Bund Petersilie
1Bund Schnittlauch
50ml Sahne
40Gramm Paniermehl
   Schwarzer Pfeffer aus der
   -- Mühle
1Prise Cayennepfeffer
500Gramm Kalbsbrät
600Gramm Schweinefilet
   Salz & Pfeffer aus der
   -- Mühle
 Etwas Paprikapulver
1Essl. Butterschmalz
1Teel. Scharfer Senf
1  Schweinenetz

Quelle

 A. Wildeisen; Fleisch
 sanft garen bei
 Niedrigtemperatur
 AT Verlag 3-85502-591-6
 Erfasst von Max Thiell

Zubereitung

Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer würzen. Unter die Brätmasse arbeiten.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Schweinsfilet sauber parieren, d.h. Fett und Häute entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heißen Bratbutter rundherum 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Senf einstreichen und auskühlen lassen.

Das Schweinsnetz etwa 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Gut fünfmal so breit und etwas länger als das Schweinsfilet zurechtschneiden. Gut ein Drittel der Brätmasse in der Länge des Filets in die Mitte des Schweinsnetzes geben. Das Filet daraufsetzen und mit der restlichen Brätmasse umhüllen. Das Schweinsnetz darüberschlagen und zu einem Paket verschließen.

Den Filetbraten in eine Gratinform oder auf ein Backblech legen und auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens einschieben. Die Hitze sofort auf 80 Grad reduzieren, die Ofentüre jedoch nicht öffnen. Das Filet bei langsam absinkender Temperatur 2 Stunden gar ziehen lassen. Zuletzt den Grill auf 250 Grad schalten und das Fleisch noch 5-8 Minuten Farbe annehmen lassen. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden.

Beilage: Kürbisrisotto

Zubereitungsart auch geeignet für: - Kalbsfilet: Anbraten: 4 Minuten; restliche Zubereitungszeit und Ofentemperatur wie beim Schweinsfilet.

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generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de