Schweineruecken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinerücken Unter der Senfkruste mit Karamellisiertem Spitzkohl
Kategorien: Wok, Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H ZUTATEN SCHWEINERÜCKEN
800Gramm Schweinerücken
50Gramm Dijonsenf
250Gramm Butter (??? ich habe da 25 g genommen)
1/2  Toast ohne Rinde
2  Gewürfelte Schalotten
1Bund Schnittlauch
   Traubenkernöl, Salz, Pfeffer
H ZUTATEN SPITZKOHL
400Gramm In feine Streifen geschnittener Spitzkohl
200Gramm Würfel von Sellerie und Möhre
1  Gewürfelte Gemüsezwiebel
50Gramm Getrocknete, gehackte Aprikosen
30Gramm Rohrzucker
30Gramm Butter
20Gramm Gehackte Petersilie
 Etwas Aprikosenessig und Brühe

Quelle

 Mario Kalweit in "Daheim und Unterwegs"
 TV WDR 3 am 16.11.04
 Erfasst *RK* 17.11.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Schweinerücken:

Brot fein reiben, Schalotten in Öl glasieren, Butter dazugeben und auflösen. Mit dem geriebenen Brot binden und mit Dijonsenf, Schnittlauch Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinerücken in 4 Stücke teilen, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Senfkruste bestreichen.

Für 10 Minuten bei 200 Grad in den Umluftofen geben.

Spitzkohl:

Sellerie-, Möhren-, Aprikosen- und Zwiebelwürfel in Butter im Wok anschwitzen, mit Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren.

Spitzkohlstreifen dazugeben und gut gar schwenken.

Mit etwas Brühe ablöschen und mit Aprikosenessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

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generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de