Schweinenacken auf Sauerkraut

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinenacken auf Sauerkraut
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H MARINADE
1/2Teel. Gemahlenes Zitronengras
1Essl. Fischsauce
1Essl. Sojasauce
1Teel. Chiliöl
1Stück Schweinenacken, am Stück, mit Knochen
H UND
3  Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
3cm Ingwer
2  Äpfel
1Essl. Öl
500Gramm Sauerkraut
200ml Trockener Weißwein

Quelle

 Erfasst *RK* 05.12.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Marinade zubereiten und das Fleisch ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und würfeln. Den Apfel viertel und das Kerngehäuse auschneiden, die Stücke achteln.

3. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Das Fleisch im Öl von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und im Fett Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Äpfel anbraten, die Marinade dazugeben.

4. Das Sauerkraut unterühren, den Wein angießen, das Fleisch darauf legen, Deckel aufsetzen, und im Backofen ca. 90 Minuten, auf der 2. Schiene von unten garen.

Dazu gibts Stampfkartoffeln.

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generiert am 26.06.2008 von / created on 06/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de