Schweinemedaillons a la Karibik

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinemedaillons à la Karibik
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

100Gramm Mangoscheiben (aus der Dose)
1  Schweinefilet (ca. 400 g)
2Essl. Butterschmalz
   Salz & Pfeffer
3-4Essl. Weißer Rum
1/2Tasse Gemüsebrühe
2Essl. Rosa Pfefferbeeren
H AUSSERDEM
   Alufolie

Quelle

 Maria Pareth
 Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
 Jahreszeit; Seehamer
 ISBN 3-934058-80-9
 Erfasst *RK* 08.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Backofen auf 80° C vorheizen. Die Mangoscheiben würfeln. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Medaillons im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Satz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Ofen 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

2. Den Bratfond mit Rum ablöschen, Brühe angießen und die Mangowürfel darin 5 Minuten bei starker Hitze ziehen lassen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer etwa ein Drittel der Sauce pürieren, mit der restlichen Sauce mischen und rosa Pfeffer zugeben; salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen. Den beim Nachziehen der Filets ausgetretenen Bratensaft zur Sauce geben und diese mit dem Fleisch servieren.

Wer auf seine Cholesterinwerte achtet, kann zusätzlich noch eine halbe Papaya (ohne Kerne) mit der Sauce pürieren. Die in dieser Frucht enthaltenen Enzyme helfen unaufdringlich beim Cholesterin- Senken.

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generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de