Schweinekoteletts nach Avignoner Art

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinekoteletts nach Avignoner Art
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Schweinekoteletts (je etwa 175 g)
   Salz & Pfeffer
   Weizenmehl
2  Grüne Paprikaschoten
4mittl. Tomaten
250Gramm Champignons
3-5Essl. Speiseöl
3Essl. Tomatenmark
125ml Rotwein
2Essl. Gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie,
   -- Schnittlauch, Kerbel)

Quelle

 Französische Küche / Dr. Oetker
 ISBN 3-7670-0380-5
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Koteletts unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Fleisch dann in Mehl wenden.

2. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen. die Schoten waschen und in Streifen schneiden.

3. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden.

4. Die Pilze putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

5. Das Öl erhitzen, die Koteletts von beiden Seiten darin anbraten, aus dem Bratfett nehmen und warm stellen.

6. Die Paprikastreifen in dem Bratfett andünsten und etwa 10 Minuten weiter dünsten lassen. Tomaten- und Champignonscheiben dazugeben, durchdünsten lassen. Tomatenmark und Rotwein hinzufügen, erhitzen, das Gernüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts darauf legen und noch etwa 15 Minuten mitdünsten lassen.

Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das Gemüse dar über geben und mit gehackten Kräutern bestreuen.

Beilage: Salzkartoffeln, gemischter Salat oder Krautsalat.

Côtelettes de porc à la mode d'Avignon

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