Schweinekoteletts mit Trockenfruechten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinekoteletts mit Trockenfrüchten
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4groß. Schweinekoteletts, insgesamt etwa 900 g
1Essl. Mehl
   Salz und Pfeffer
1Essl. Pflanzenöl
400ml Huhn- oder Gemüsebrühe
1/4  Unbehandelte Zitrone
100Gramm Trockenpflaumen
100Gramm Trockenaprikosen
1groß. Backapfel, geschält, entkernt und in acht
   -- Spalten geschnitten

Quelle

 Linda Collister
 Saucen über alles; Müller Rüschlikon
 ISBN 3-275-01251-7
 Erfasst *RK* 24.02.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Ofen auf 180° C/Gas Stufe 4 vorheizen. Die Koteletts in dem mit ein wenig Salz und Pfeffer gewürzten Mehl wälzen. Das Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen und die Koteletts nacheinander auf beiden Seiten gut anbräunen. Herausnehmen und das Fett abgießen, aber die Garflüssigkeit und den braunen Bodensatz im Topf lassen.

Die Brühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen, wobei man allen Bodensatz loskratzt und verrührt. Mit einem Gemüseschäler die Schale von der halben Zitrone abnehmen und die Schale mit Pflaumen, Aprikosen und Äpfeln in den Topf geben. Die Mischung aufkochen lassen, würzen und gut durchrühren.

Die Koteletts wieder hineingeben, den Topf mit dem Deckel schließen und etwa 40 Minuten in den Ofen stellen, bis das Fleisch sehr zart ist. Wenn das Gericht zu stark kocht, Ofenhitze auf 170° C/Gas Stufe 3 reduzieren.

Vor dem Servieren umrühren; die Äpfel sollten teilweise zerfallen sein, so dass sie die Sauce etwas dicker machen.

Salzen, pfeffern und nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken.

Anmerkung: dazu Kartoffelpürree das, mit 1 EL Paprika- und 2 EL Tomatenmark, eingefärbt war.

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