Schweinekoteletts mit Aepfeln Gebraten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinekoteletts mit Äpfeln Gebraten
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Schweinekoteletts
1Essl. Calvados
1kg Säuerliche Apfel
50Gramm Butter
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
30Gramm Schweineschmalz
1Essl. Gerebelter Thymian
100ml Cidre (Apfelwein)

Quelle

 Florence Arzel ; Louis Le Roy ; Siegfried Himmer
 Bretagne : Küche, Kultur und Menschen
 ISBN 3-7670-0432-1
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden.

2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldgelb dünsten.

3. Das Fleisch abtrocknen, salzen, stark pfeffern und von beiden Seiten in heißem Schmalz anbraten. Mit Thymian bestreuen und bei mässiger Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen.

4. Die Äpfel in die Servierschüssel geben, die Koteletts darüberlegen und warmhalten. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit Apfelwein löschen und nach kurzem Einkochen über Fleisch und Früchte gießen.

Dazu Kartoffelpüree reichen.

Côtes de lard aux pommes

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de