Schweinefilet mit suess-sauren roten Fruechten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinefilet mit süß-sauren roten Früchten
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Schweinefilet mit süß-sauren roten Früchten

Zutaten

750Gramm Schweinefilet, pariert vom Metzger
500Gramm Kleine Baby-Karotten
100Gramm Blaubeeren
100Gramm Himbeeren
2Zweige Frischer Thymian
100ml Port
300ml Kalbsfond
100ml Apfelessig
100ml Olivenöl
75Gramm Zucker
   Salz und Pfeffer

Quelle

 Valéry Drouet
 SAVEURS Juin 2016
 N° 229
 Erfasst *RK* 15.07.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Backofen auf 170 ° C vorheizen.

Die Karotten putzen und längs vierteln.

Schälen und schneiden Sie die Karotten in Viertel der Länge nach.

Legen Sie die Karottenstücke auf den Boden einer Auflaufform, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Hälfte des Olivenöls begießen. Für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen; sie müssen fest bleiben. Beiseite legen.

Schneiden Sie das Filet in große Stücke. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke beidseitig in 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Früchte vorsichtig waschen und mit Küchentüchern trocknen. Den Essig und den Zucker in 10 Minuten sirupartig einkochnen. Den Port angießen und wieder etwas einreduzieren, Kalbsfond, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und die Fleischstücke einlegen. Zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Fügen Sie die Früchte zu und lassen Sie sie 10 minuten ziehen.

Dann die Karottenstücke vorsichtig unterheben und sofort Servieren.

Weinempfehlung: ein Jasnières.

FILET MIGNON AIGRE-DOUX AUX FRUITS ROUGES

 

Anmerkung: Saulecker! Leider gebe ich mir bei der Übersetzung keine Mühe :-(

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