Schwarzwurzeln mit Raeucherfisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schwarzwurzeln mit Räucherfisch
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise, Winter, M6
Menge: 4 Portionen

Schwarzwurzeln mit Räucherfisch

Zutaten

1Dose Schwarzwurzeln (500 g Abtropfgewicht)
   Je 1 Bund Petersilie und Basilikum
2  Knoblauchzehen
5Essl. Olivenöl
3Essl. Apfelessig
   Salz & Pfeffer
   Baguette zum Aufbacken
350Gramm Schillerlocken oder anderer Räucherfisch

Quelle

 Cornelia Adam
 Menüs blitzschnell und super einfach; GU
 ISBN 3-7742-2462-5
 Erfasst *RK* 16.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Schwarzwurzeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch pellen. Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und Apfelessig im Mixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Backofen für das Baguette vorheizen. Die Schwarzwurzeln in eine Schale geben und mit der Sauce übergiessen. 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen das Baguette nach Packungsanleitung aufbacken.

3. Die Schillerlocken schräg in Scheiben schneiden und mit den marinierten Schwarzwurzeln und dem Baguette auf vier Tellern anrichten.

Anstelle des Baguettes passt auch Bauernbrot mit Kräuterbutter gut als Beilage.

Anmerkung: Als Hauptgang für zwei, mit Bratkartoffeln, lecker.

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